• Emscha ...

    ... steht für
    Entlebucher Milchschaf.

  • Gauch's Schafmilchprodukte

    Seit Januar 2011 werden nun die Gauch-Bio-Schafprodukte in der kleinen stilvollen Hofkäserei der Familie Hofstetter in Entlebuch hergestellt.

  • Schafmilch-Rezept des Monats

    Maissalat mit Quark und Curry

  • Emscha Schafmilchgenuss ist jetzt Bio

    Seit dem ersten Januar 2016 verarbeitet die Emscha ausschliesslich Bio-Schafmilch.

Philosophie

Die Emscha GmbH ist ein Familienunternehmen, das auf dem Hof der Familie Hofstetter in einer stilvollen Hofkäserei 100% reine Schafmilchspezialitäten herstellt.

Emscha - der Name ist Programm!

Emscha steht für Entlebucher Milchschaf. Ganz einfach, aber noch nicht alles. Emscha steht auch für:

  • 100% reine Schafmilch
  • das ganze Jahr frische Milch (gestaffelte Ablammungen, kein Verarbeiten von gefrorener Milch!)
  • Qualität (verschiedene auch freiwillige Qualitätssicherungssysteme)
  • Naturbelassen (schonende Verarbeitung, kein Homogenisieren)
  • Nachhaltigkeit (z.B. durch Nutzung der Sonnenenergie)


So machen wir es:

Wir arbeiten mit modernsten Technologien, Anlagen und Maschinen. Denn nur neue Technologien berücksichtigen den aktuellen Wissensstand des nachhaltigen und naturnahen Denkens.

  • Die Energie für die Produktion stammt aus Wärmekollektoren (Sonnenenergie). Reicht dies nicht, unterstützt ein moderner Holzofen, der mit Holz aus dem eigenen Wald gespiesen wird.
  • Wärmerückgewinnungssysteme
  • Die Milch wird in einem schonenden Heisswasserverfahren erwärmt.
  • Es werden bei jedem Bauern auf verschiedenen Stufen Milchqualitätskontrollen durchgeführt.
  • Die Bauernbetriebe produzieren nach den BIO Suisse Richtlinien.
  • Die Bauernbetriebe liegen alle im Berggebiet.
  • Die Randregion wird gestützt (Wertschöpfung, Arbeitsplätze)