Die Emscha gewann am 11. Swiss Cheese Award in Luzern mit dem Glaubenberg Käse den 3. Preis in der Kategorie Schafmilchprodukte. Herzliche Gratulation unserem Käsereiteam für die diplomierte Leistung!
Die Emscha gewinnt 2012 den Nachhaltigkeitspreis "Goldene Sonne" der Migros. Das Null-Energiekonzept hat die Jury dazu bewogen, den Preis bei seiner ersten Verleihung an die Emscha zu vergeben. Dabei beabsichtigt die Emscha, zusammen mit dem Hof Widmen (schafbuur.ch), in einem Jahr gleich viel Energie zu produzieren, wie die zwei Betriebe verbrauchen.
Die Emscha gewinnt am 7. Swiss Cheese Award in Neuenburg mit dem rezenten Pecorino Lucerna den 3. Preis in der Kategorie Schafmilchprodukte.
Im Januar 2002 erhalten wir von der MUT-Stiftung für Menschen-, Umwelt- und Tier-gerechte bäuerliche Landwirtschaft den Förderpreis "Goldene Lerche" verliehen.
"Die Jury erachtet das aus lobenswerter Eigeninitiative entwickelte und konsequent umgesetzte Gesamtkonzept der Emscha GmbH als sinnvoll, mit seien Hauptpunkten - Regionalisierung der Wertschöpfung, regional angepasste Rassenwahl, Sicherung der Ganzjahresproduktion und Qualitätmanagement - eignet es sich zur Erhaltung und Verbesserung kleinbetrieblicher Produktionsstrukturen in Regionen in denen Schafhaltung ökonomisch und ökologisch vernünftig ist. Die erheblichen Absatzschwierigkeiten der konventionellen Käseproduktion machen das Projekt besonders attraktiv."
Bereits im Herbst 2001 wird das Emscha-Schafmilchjogurt als bestes Milch- und Milchprodukt gekürt.
"Joghurt in 6 natürlichen Aroma-Varianten aus 100% naturbelassener Milch von Entlebucher Milchschafen. Herstellung in Hofkäserei mit Qualitätssicherung und Exportberechtigung. Durch gestaffelte Ablammungen ist die Rohstoffbasis für das ganze Jahr gesichert. Ökologische Verarbeitung, kurze Tranzporte, schonendes Heisswasserverfahren, rationelle Nutzung einheimischer Holzenergie."