Drucken
Ungefähre Arbeitszeit: weniger als 30 Min
Ebly-Salat mit Salato/Bioleta
Vegetarisch
ohne Kuhmilch
Zuckerarm
Beschreibung
Ebly-Salat passt hervorragend zu allem, was vom Grill kommt
Zutaten für 4 Personen
- 200 Gramm Ebly
- 2 Stück Karotten
- 6 Stück Stangensellerie
- 1 nach belieben Butter
- 200 Gramm Salato/Bioleta
- 1 Teelöffel Senf
- 3 Esslöffel Obstessig
- 1 nach belieben Salatgewürze
- 5 Esslöffel Rapsöl
- 1 nach belieben Kräuter
Anleitung
- Ebly nach Verpackungsangabe garen
- Karotten an der Röstiraffel grob raffeln, die letzten zwei Minuten mit den Ebly weichkochen
- Stangesellerie fein schneiden
- wenig Butter in einer Pfanne schmelzen, geschnittenen Stangensellerie beigeben, weichdämpfen
- 150g Salato/Bioleta in kleine Würfel schneiden und unter die etwas abgekühlten Ebly und den Stangensellerie mischen
- Senf, Obstessig und Salatgewürze gut miteinander vermischen
- Rapsöl beigeben, gut mischen und über die vorbereiteten Ebly/Stangensellerie geben und gut durchmischen
- 50g Salato/Bioleta in Würfel schneiden zum Garnieren
- Frische Kräuter zum anrichten und garnieren