Drucken
Ungefähre Arbeitszeit: weniger als 30 Min
Broccoli-Suppe mit Salato
Vegetarisch
ohne Kuhmilch
Zuckerarm
Glutenfrei
Beschreibung
Feine Broccollisuppe mit steif geschlagenem Rahm und frischen Kräutern garniert.
Zutaten für 4 Personen
- 400 Gramm Broccoli
- 1 frische Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 Esslöffel Butter
- 1 Liter Bouillon
- 1 Deziliter Rahm
- 1 Esslöffel Maizena
- 200 Gramm Salato/Bioleta
Anleitung
- Broccoli waschen und fein schneiden, wer es gerne exotisch und pfiffig mag, kann auch eine frische Paprika dazu schneiden.
- Butter in einer Pfanne schmelzen, Broccoli, Paprika und fein geschnittene Zwiebel beigeben und gut andämpfen, so dass sich ein feiner Duft entwickeln kann.
- Eine Knoblauchzehe dazu pressen. Mit der Bouillon ablöschen und leise köcheln lassen.
- Mit dem Stabmixer die Suppe pürieren. Maizena mit dem Rahm anrühren und unter ständigem Rühren zur Suppe giessen.
- Salato/Bioleta bröckeln und während 5 Minuten ziehen lassen (nicht mehr kochen).
- Mit einem Schwingbesen gut rühren und heiss servieren.